Жасмин

Оксана Гориславская
Настал черёд цвести жасминам,
Они белеют в темноте.
Душистым мылом дышат в спину
Жасмины те.

Жильцы когда-то посадили
Ростки. И много лун подряд
И поливали, и рыхлили
Цветник и сад.

И час настал. Таился в почве
Фарфор – тончайшая из глин.
Моя подруга любит очень
Жасмин, жасмин.

Его я разглядела поздно - 
Мне ближе был шиповник-брат.
Теперь жасминовые звёзды
И мне горят.