Я что-то не понимаю

Юлия Белоконева
Боже, дай силы не думать о нём.
Пусть будет всё, и будет как надо.
Я стану просто весенним ручьём.
Я обойду все заторы, преграды.

Я превращусь в лучик солнца, и светом
Вдруг заиграют уставшие стёкла.
Они улыбнутся почти незаметно.
Небо  по краю немного намокло.

Я догоняю, ну а он исчезает.
Я тороплюсь,  а он тихо дремлет.
Наверно, я что-то не понимаю.
Кот на подушке безропотно внемлет.

март 2016