Не детские стихи

Олег Юревич
Красоты умирающей русского духа,
Поскорее увидеть иные хотят
И нещадно балдеют от слуха,
Что родили, пестуют, ютят.

Забывая, духовность нетленна,
Прощены, хоть распяли Христа,
Доброта и духовность вселенна
И вечна, как символ креста.

Не оставили гоев в покое
И мордуют две тысячи лет.
Там нутро у России, какое?
И каков её тощий скелет?

Измызгали, нет места живого,
Как забьёте, возьмёте где ГОСТ?
Где добыть вам пространства такого,
Для России, что б сделать погост?

Ну, взять бы жертву поменьше
И отправить в пустыню козла,
Свободными своих сделать женщин,
Людишки, не желаю вам зла!
9.07.00