Памяти А. С. Пушкина

Вячеслав Харитонов 2
"Души прекрасные порывы"
И острый ум, и озорство...
Скажите, мы ль не справедливы
К поэту, к памяти его?..

Мордвин, чуваш, татарин, русский -
Сегодня все убеждены,
Что это он - великий Пушкин
Создал поэзию страны.

Его классическая муза
Ласкала, мучила, вела,
Вероотступника и труса
Сжигала совестью дотла.

Он и сегодня - совесть, знамя.
Его бессмертная строка,
Чаруя, властвует над нами.
Да будет так во все века!