Всё сначала. Мячик мечется над сеткой...

Володя Сивцов 2
              Посвящается другу- волейболисту,
                Уехавшему на ПМЖ за границу.
 
  1.   Мячик мечется над сеткой - страстная игра.
       Вы встречаетесь нередко посреди двора.
       И пускай, ты грустно скажешь: "Здесь друзей-то нет."
       Всё равно, ведь ты играешь в тридцать девять лет.
 
  2.   Стоек нету. Ты поставишь, если разрешат,
       Ты вокруг насобираешь молодых ребят.
       Пусть они язык не знают -те, кого нашёл.
       Важно, что они играют тоже в волейбол.
 
  3.   Вы играете на жестах. Окрик - тоже друг.
       Кто-то там ударил с места в перекрестье рук.
       Ты, конечно, им подскажешь, что такое сброс,
       Ты, конечно, им окажешь, как играть всерьёз.
 
  4.   Будут первые победы. Горечь неудач.
       И совместные обеды, если выигран матч.
       И расстроенные лица, если вас побьют.-
       Это всё, как говорится, ты изведал тут.
 
  5.   Завтра вновь ты выйдешь к сетке,
                Ты ведь парень- тот!
       Кто своей игрой нередко изменяет счёт.
       Держишь марку ты высОко, как умел держать...
       Мы рассыпались до срока, а тебе играть.
                ...