надежда

Грубая
до первой вспышки ожидание, надежда...
до первого "а если" обещанье.
и кажется, все будет как и прежде,
пока не происходит расставанье.
но мысли разъедает обещанье...
"а если"...и пока жива надежда,
расставшись, пребываем в ожидании...
а вдруг все будет снова, как и прежде.