Тяжёлый стиль? Да, вы правы...

Сергей Локтионов
Тяжёлый стиль? Да,вы правы,
Но многим он необходим,
Чтоб вспухли вены головы
И мысль добавила седин.

Когда легко бежит строка,
Раздумий нет и места спорам,
Стихи - подобие катка,
Герой скользит по разговорам.

И взгляд читателя скользит.
Вот позевота одолела.
Страница - две и захрапит,
Ничто за сердце не задело.

А я хочу строку сто раз
Прочесть заставить смыслом тайным,
Добиться потеплевших глаз,
Зажечь огнём необычайным...

Примериться своей судьбой,
Сравнить, пересмотреть, отвергнуть...
И, потеряв в душе покой,
Понять поэта или свергнуть...

Пусть каждый пишет, как горазд.
От роя рифм ночами душно...
Тяжёлый стиль зацепки даст
для взявших книгу равнодушно...