И была у Сократа Ксантиппа

Ник Кузянский
И была у Сократа Ксантиппа.
С понтом женщина – фурии типа!

И Сократ, уходя от супруги,
познавал сам себя на досуге.

Предаваясь – без крика и брани
тихой радости самопознаний.

В стороне от семейного круга.
Но – находит супруга супруга! –

Не давая ему... ни минуты!
...слаще мёда Сократу цикута...

*  *  *

Дни пусты...(без капусты!)
И ночи,
как нули...
Не с кем, не на ком, не в кого кончить!!!
Довели...
Дни без дЕвиц.
Без красных, атласных,
без безделиц -
без Ягодиц их!
Без лебяжьих их рук, безопасных...
Без опасных слов:
"Их либэ дих!"

*  *  *

Вдохновенный процесс созиданья стихов:
«Скоро ты? Пятый час!
Я сержусь!»
«Всё, кончаю! (Нет слов!)
Дорогая, сейчас!
Писаю и – ложусь!»

*  *  *

У Пушкина растут рога!
Его жена идёт к Дантесу,
В литературе, как процессе,
Не понимая ни фига!

Умнейший муж славянских жен,
Пигмалион российской Музы, -
Внезапно сделался обузой! –
Жену зовёт он в котильон!

Она же говорит: «Пардон,
Мол, ах, оставьте ваши штуки!»
У Пушкина – упали руки.
За пистолет берётся он!

И целит метко во врага
На благородном расстояньи!
У Пушкина! Растут рога...
Он – в возбуждённом состояньи!