Маме моей посвящяю

Виктор Колпаков
                Родная, я помню, как трудно мы жили.
                Над всеми висела большая беда.
                Название, этому горю большому,
                Одно лишь короткое слово — ВОЙНА.

                И в эти тяжелые дни испытаний,
                Когда тебе было лишь двадцать один,
                Со мной на руках, без обид и стенаний,
                За жизнь ты сражалась один на один.
.
                И ты победила в неравном сражении,
                Но этой победе большая цена,
                И только людское к тебе уважение,
                Облегчили душу в страданиях сполна.

                Когда же беда над страной миновала;
                Когда все кружилось, как в радостном сне -
                Тебе было плохо, ты горько рыдала,
                Прижавшись щекою своею ко мне.

                Да! Он не вернулся. Остался под Курском;
                Надежда, опора и сила твоя.
                И снова одна, как в предбаннике узком,
                Меня ты по жизни вперед повела.

                Потом стало легче, и боль притупилась.
                Я вырос, и твердо стоял на ногах.
                А ты, все как прежде, нещадно трудилась,
                Несла бремя матери в нежных руках.

                И вот пролетели те бурные дни.
                Казалось бы можно дать телу покоя,
                Но ты все хлопочешь, - как будто они,
                Совсем не желают расстаться с тобою.

                Хочу, чтобы в жизни твоей несравненной,
                Побольше бы было безоблачных дней.
                Хочу, чтобы радость была НЕПРЕМЕННО,
                И все наяву, а не в СКАЗОЧНОМ СНЕ.