Я скачу на розовом коне...

Владимир Мясоеденков
Я скачу на розовом коне,
Только нелегко и грустно мне,
Мимо пролетают города
И леса, и реки, и поля.

Конь неудержим - летит вперёд,
Быстро не скачи, постой дружок,
Ты уж не спеши, ты погоди
И меня так быстро не неси.

Не хочу сегодня я спешить,
А хочу спокойно вновь пожить,
Ведь всегда спешил и шёл вперёд,
Понимая, время-то идёт…

Я уже не молод, но не стар,
Жизнь сгорает, словно был пожар,
Кажется, родился я вчера,
Но уже кончается она.

Только конь не слушает меня,
Мчится словно ветер, как стрела,
А внизу мелькают города
И леса, и реки, и поля.