Боги Египта

Асфодель Луговая
(К защите дипломной работы)

Солнце видело слишком много
И хранит в себе тайны мира.
Пусть его вознесут как Бога,
Как Создателя, как кумира,
И светило легендой зыбкой
Оживет на безмолвных стенах.
Я смотрю на него с улыбкой,
Луч пульсирует в тонких венах.
Станут пустошью пирамиды,
Города все сойдут на нет.
И хранители тайн - друиды
Восхвалят первозданный свет.