Нам Мир не изменить...

Анатолий Пархоменко 2
Уходят безвозвратно поколенья.
И раз в сто лет красавица-Земля,
Как сбрасывает кожицу змея,
Меняет стопроцентно населенье.
   Ушли все те, кто век назад родился.
   Ни деда, ни отца  на свете нет.
   И сыну скоро  восемьдесят лет...
   А Мир, увы, ничуть не изменился.   
Ведь, ежели не сравнивать одежды,
У нас всё, как и много лет назад.
И превратить планету в райский сад
У Человека нет уже надежды.
   Всё так  же  у костра неандерталец
   В кругу родни  парное мясо жрёт.
   А остальным объедки отдаёт,
   Показывая им свой средний палец.
В роскошной, комфортабельной пещере,
До рвоты обожравшийся урод,
Под сенью власти  обобрав  народ,
Награбленным бахвалясь, зубы щерит...
   Мир сделать справедливым - шанс ничтожен,
   Как ни обидно это сознавать.
   Друг друга научившись убивать,
   Мы научиться честно жить не можем.
И остаётся только лишь молиться,
Чтобы у нас скорей родился тот,
Кто на Земле порядок наведёт,
Кем будет обновлённый Мир гордиться...

                2016