Что толку...

Владимир Зубов
Что толку говорить слова любви
И в пустоту смотреть закрытыми глазами.
И не касаться сладких губ твоих,
А закрываться от тоски ненужными словами.

Что толку лишь на фото видеть взгляд
Любимый, жаркий и бездонно страстный.
И представлять, как ангелы парят
Вокруг, окутав стан твой нежный лаской.

Зачем нам представлять всё то,
Чего не ощущаем и не прижимаем к сердцу.
Зачем снимать бездушное кино
А не открыть навстречу счастью дверцу.

Пока мы живы - можем мы любить,
А не лелеять в обещаньях и желаньях.
Друг друга можем мы себе дарить.
В объятиях сжимая, поцелуями лаская...