Потерпи

Лев Максимов
Потерпи, дождись же рассвета.
Все вернется к тебе, подожди!
Лишь судьбы дождись ты ответа.
"Подожди,- все твержу себе,- подожди!"

Обрати же взор свой на небо,
Посмотри, как сияют огни.
Погоди, не доверься им слепо,
А с терпеньем счастье верни.

Посмотри, как сгущаются тучи
И как грозно бушуют моря:
Так и я в беспорядочной куче,
И сгорела душа от огня.

Потерпи через боль или пустошь,
Что отныне в сердце твоем.
С этих пор покой- это роскошь,
Ну, а тьма твоим стала путем.

Пусть проносятся дни друг за другом,
Расцветают сады и леса,
Только мне уж не кажется чудом,
Что со мною грустят небеса.

Потерпи, что бы не было больно,
Чтоб сгорели слезы в глазах.
И дождись же счастья покорно,
Чтоб оно отразилось в стихах.

Подожди, что тебе обещали:
Все то солнце и край золотой.
Тот, который все так желали
И который остался мечтой.

Мы дождёмся нашего света
И лучей, освещающих путь.
Будем ждать от лета до лета,
Только ты потерпеть не забудь.