Ночной разговор

Евгений Чепурных-Самара
Если не спится,значит
время сходить с ума.
Тьма за окошком плачет
и умоляет тьма.

Выйду из дома тихо,
с ночью поговорю,
дикой собаке Динго
косточку подарю.

Небом полна Россия,
сотни дорог во тьме.
- Как же - скажу ей - псина
ты добралась ко мне?

Взгляд твой наивно-ясен,
дух твой не приручён.
Помнишь, как в третьем классе
я про тебя прочел?

Книжка была прекрасной,
чистой, как срез травы,
в общем-то о несчастной,
но золотой любви,
что обратилась плавно
в дымку- небытиё.

...вот ты и принесла мне
весточку от нее...