Взбалмошный сосед

Надя Злобина
Солнца зайчики в окно
Прокрались в рассветный час
И запрыгали смешно
В золоте тигровых глаз.
Улыбаясь широко,
Вдруг вскочил и на балкон,
И вдыхаешь глубоко
Воздух. Утренний закон.
Через борт перемахнул,
На одной руке повис
И тихонечко шагнул,
Словно кошка, на карниз.
И крадучись, словно вор,
Заглянул в мое окно.
Все закрыто тайной штор,
Но тебе же все равно.
Я на тень твою смотрю,
Улыбаюсь, как всегда.
Дай-ка раму отворю…
-Эй, соседка, как дела?
Завтрак в кухне уж готов.
Для чего столько пекла
Всяких разных пирогов?
-В гости что ль кого ждала?
Улыбаюсь. Точно кот.
С рыбой выхватил пирог.
-Отдашь маме эти – вот.
Провожаю за порог.
Машет лапкой, вверх бежит.
Что за взбалмошный сосед?
Жизнью он не дорожит,
Чувства страха вовсе нет.
И зачем-то по утрам
Вновь стучит в мое окно.
Но прощаю все глазам
Я тигровым все равно.