Нельзя величием степенства...

Александр Совников
Нельзя величием степенства
Свернуть всю жизнь в тугой клубок.
Как далеко до совершенства
Тому, что видно между строк.

Нам не понять истоки правды,
Как не понять истоки лжи,
Но даже если трижды прав ты,
Себя терпением сдержи.

Смири гордыню повеленья,
И со спокойствием иди...,
В великом кроется сомненье
Того, что ждет нас впереди.

Как жаль, что поздним провиденьем,
Своей судьбы не изменить.
Пусть осенит тебя смиренье…
Пусть долгой будет жизни нить.