На душе...

Андрей Литвинов -Чернов
На душе пустота и усталость,
Наш союз был с тобою не долог...
Дочка между нами осталась,
Как разбитой любви осколок!

Нам ничем тот сосуд не склеить:
Ни виною, ни долгом даже.
А малыш так горько взрослеет
От войны бесконечной нашей!

Ты сама ведь прекрасно знаешь,
Где и с кем ей лучше живется,
Так чего ж ты душой лукавишь,
Отчего все тебе неймется?

Обмануть посторонних можно,
Но и то, лишь на краткое время,
Лгать самой себе невозможно -
С этим жить ОЙ тяжкое бремя...

Ты услышь ребенка желанье,
Коль она тебе не чужая -
Не неволь ты её сознанье,
Ей не просто, меж нас выбирая.....

В драмах взрослых страдают дети
И беспомощно дрожат слезою,
Лишь родители за все в ответе
Перед детской, невинной душою!