Счёт

Кирилл Мурашов
За другими считать хорошо...
Кто и сколько, и в чём достиг,
Получает сколько того,
Что каждый желал получить.

За других не познаешь боль,
Неудач по пути что были,
Все кто этого захотели,
Что-то явно недоучили.

Может за НИХ привыкли решать,
За них держали ответ,
И пробыв долго столь под крылом,
Поздно сами вылезли в свет?

Может был человек один,
И не ведал иных чувств,
Рядом некому научить,
И желудок под час пуст.

Может долго и под луной,
Слишком думая, долго стоял,
Окрылённый мыслью одной,
Суть, правда, и не поняв.

В общем, скромным бы мне быть,
И быть самим собой.
Не попросят коль, других не учить,
Да в ладах быть с своею судьбой.

Мне бы в поле, на берег реки,
Да компанию по-душе.
Я к тому, что так много всего,
Что в реале нам чуждо уже.