Навечно, не на побывку...

Галина Демирбаш
Ты взял меня,чтобы мучить

Настойчиво и нахрапом...

Как зонтик-на всякий случай

И душу вкровь расцарапал...


Как листья-мои ладони

Протянуты вверх в молитве,

Глаза стали чуть бездонней, 

Как лезвие острой бритвы,


Врезаются в сердце,раня,

Нелепые обвиненья,

Порою стою на грани

Смятенья,оцепененья. 


И кажутся краем света

Обрыв, волуны и море...

Но небо... такого цвета,

Что тают в нем боль и горе...


Как губы раскрыт пунцовый

Азалии цвет,бесстыжий,

А голос вдали ,свинцовый,

На край меня манит ближе


К последним словам-обрывкам,

Что шепчут сухие губы...

Навечно,не на побывку

Зовут Преисподней трубы...