Я не бьюсь

Наталья Лозовская
Я не бьюсь. Я давно бы разбилась
о гранита суровую твердь...
В твоё сердце больное излилась
моей крови добротная медь.

Хватит радости чистой надолго,
из колодца бездонного пей...
Я - твоя необъятная Волга,
поле - полюшко русское. Сей.

Моя сила в тебе пребывает,
и спасает из плена огня...
Душу рваную в клочья сшивает,
ободряет, в бубенчик звоня...

Я - окно твоё в синее небо.
Крепко дуют стальные ветра...
Как в блокаду краюшкою хлеба
помогаю дожить до утра.

Слов высоких я тратить не стану,
и смиряться любовь научу...
Целовать твою старую рану
я до самой кончины хочу!