Душа матери

Наталья Сумская
Ну что же такой печальный нынче взгляд?
Какие мысли мучают твою головушку?
Ведь было хорошо недели две подряд,
И во дворе поет нам всем соловушка.
И солнце радует, и нет дождей,
И дети рядом все твои и внуки.
А на лице печаль, ты все грустней,
И твои страхи мама, это муки…
О тяжкий труд быть матерью всегда!
Всегда чего-то мы боимся.
И молимся, чтоб не пришла беда,
И вечно за детей своих страшимся.
Сначала дети, а потом и внуки,
Всех любит матери душа,
Хлопочем мы не покладая руки,
А годы исчезают не спеша..
Так улыбнись, не печалься родная.
Не бойся, не пугай себя.
Теперь как мать тебя я понимаю,
Здоровы, живы, рядом вся семья..
Посвящаю это стихотворение своей любимой маме,
Бровковой Тамаре Васильевне.