Давно я с друзьями не виделась

Ольга Алиева 3
А ночь вороная, безлунная,
Фонарь над жасминным кустом,
Гитара поёт шестиструнная
О счастье, таком не простом.

Вздыхая, туманы колышутся,
Баюкают заводь реки,
Как ноты мелодии, движутся
Вокруг фонаря мотыльки.

Какая же ночь нынче выдалась!
Давно не бывало такой!
Давно я с друзьями не виделась,
И вот они - рядом со мной.

И верится мне и не верится,
Хотя не поверить нельзя.
Пришли, чтоб с товарищем встретиться
Из юности давней друзья.

Не сахар их жизнь - испытание:
Афганское море огня,
Потери, любовь, расставание
С надеждой грядущего дня...

Гитара всю ночь шестиструнная
О юности трудной поёт,
А ночь вороная, безлунная
Заре догореть не даёт.