И рук измученных тепло На части рвало, остывая

Вернер Виктория
И рук измученных тепло
На части рвало, остывая,
И оставляя нас одних,
Всё постепенно покидало
Мужское тело взрослых лет.
Проживший жизнь, добро давая,
Дед угасал в глазах семьи,
В глазах родных на пике мая.
Он понимал, что уходил,
Но сердце светлое стучалось,
Стучалось из последних сил.
Он жить хотел, вот только слабость
Сыграла роль, не дав ни шанса
Перебороть свою болезнь.
Мой дед-мужчина, он держался,
Терпел и знал, что нужен здесь
Жене и детям, взрослым внукам
И правнуку, и всем родным!!!
Его терзала боль, но в муках
Нас до последнего любил.
И помним мы, пока есть живы,
Скорбим и любим до конца!

Мне деда лучшего на свете
Дороже нет и не сыскать!
И не найти такого мужа
И брата, прадеда, отца!

"Ты нужен, дед, ты очень нужен!"
Но ледяной была рука...