На земле поэт не вечен А. В. Кольцову

Александр Назаров Земский
На земле поэт не вечен.
Хоть тяжел его удел,
Но он легок и беспечен,
Свой не ведая предел.

Между небом и землею
Он-чистейший проводник,
Бьет волшебною струею
Из души его родник.

Освежает он прохладой
Пересохшие уста
И пленительной усладой
В нем струится красота.

Хоть трудна его дорога-
Чист и радостен напев.
Он в святой гармоньи Бога
Не исчезнет,отзвенев.