Роза

Давид Донской
Раскрылась роза девичьей красой,
Бриллиантов капельки на алых лепестках.
Но вот подует суховей бедой,
И сморщится она, и превратится в прах.

Исчезнет райский дивный аромат.
Где ты найдёшь рубина сочный цвет?
Лишь чернота сухого лепестка,
Лишь иглы злобные на стебле прошлых лет.

О время, время,-грозный суховей,
Что не щадит посевы юных роз!
Куда уходит миловидность  дев?
В морщины из страдания и слёз!