Две свечи

Людмила Лаптурова
Две свечи горели в тишине ночи,
В ней стояла чуть дыша и тихо, ты.
И еле-еле слышен шепот их огня,
И слезы восковые медленно текли.

Там фотография была их малыша,
Он только лишь успел родиться,
Но из-за халатности врача,
Его сердечко перестало биться.

Вмиг оборвались все мечты,
Потух вокруг весь белый свет,
И плачут восковые две свечи,
И пламя растворяется в ночи.

Вся жизнь остановилась и погасла,
Померкло солнце на закате дня,
И боль пронзает молодое сердце,
И холод  жжет от пламени свечи.

Не плачь, любимая моя,
Рядом навсегда с тобою я.
Мы горе вместе переживем,
Наша любовь еще жива.

Две свечи горели в тишине ночи.
Обнявшись двое замерли во мгле,
И восковые слезы медленно текли,
Молчали, горем две разбитые души.
02.04.2016