Урок про пешку

Алексей Ратушный
Словно детки! Сняли чешки
И на стулья сели пешки!

Терпеливо, без страховки
Ждут кино про рокировку

Просят, глядя на меня:
Нам бы мультик про коня!

Про часы! И про судью!
И про добрую ладью!

И о белой королеве!
О слоне! О шахе в гневе!

Пряча хитрую усмешку
Говорю: «Урок про пешку!»