Как можно запретить любить?

Анна Климова4
Шёл диспут о любви запретной,
Кидали фразы и слова.
Я ж вывод диспута конкретный
Принять всем сердцем не могла.

Как может быть любовь запретной?
Кто может запретить любить?
Кто запретит быть ветру ветром,
А солнцу - нам тепло дарить?

Ничто нельзя предотвратить,
Когда в любви сгорают двое-
Бог весть что могут натворить!
Любовью движет всё живое!

В лавину войн людей ввергает!
(Любовь и этим знаменита)
Законов нет, границ не знает,
Когда прекрасной Афродитой
Из волн морских встаёт она,
Ни суд не властен, ни молва
И всё трепещет , и пылает!
Любовь господствует одна!

Везде, во всём повелевает,
Являясь нам то чудом света,
То изваяньем, то сонетом,
То ядом кровь нам отравляет
И ...предаёт! Иль вновь и вновь
Идёт на подвиг, смерть, нелепо
Презрев божественный свой зов!
Как можно запретить любовь?!