Защитникам отечества 1812 г

Фндрей Холод
Едва коня коснулись шпоры.
Вслед прогремел командный бас.
Гусары,-бросьте ваши ссоры.
Дуэли нынче не для Вас.
И перестаньте кипятиться.
Оставьте гонор на потом.
Дуэль не повод чтобы злиться.
Коль не слывёте подлецом.

Горяч гусар своей натурой.
России предан с головой.
Хорош с клинком, а пуля дура.
Как диалог вести с такой.
Готов он матерью поклясться.
Не суеверен, в меру груб.
И каждой барышне признаться.
В любви, целуя сладость губ.

Плечо товарища поддержит.
И если рана чуть саднит.
Конь боевой всегда удержит.
Гусар гусара подбодрит.
Живёт родительским заветом.
Страна в огне, идёт война.
Горит Москва, с плохим сюжетом.
Судьба у каждого одна.

Крест провославный душу греет.
Молитва нужная спасёт.
Российский флаг с надеждой реет.
В бой ополчение зовёт.
Судьба безмолвно рассудила.
Кто будет жить, а кто умрёт.
Людскую ярость разбудила.
Не победить такой народ.

А вот корнет не на посылках.
Он прословляет древний род.
Горяч в бою, со взглядом пылким.
Куёт победу от господ.
Своих детей, а то и внуков.
Они не прячут от войны.
Благословенье их порука.
И клятвой Родине верны.

Россия- матушка- Россия.
Ты потерпи ещё чуть - чуть.
Бежит француз, падёт в бессилии.
Таков ему начертан путь.