Ах, черный юмор...

Елена Косцынич 2
                Смешил меня осенний рыжий
                весёлый клоун.
                Но не выжил...
                Ты, белый клоун - чёрный юмор,
                Потешь меня, пока не умер...
                Авов Аволог



Ах, черный юмор – белый шут
На тусклой ледяной арене.
Бесстыжий и лукавый плут,
Всех превращающий в мишени.
Не так давно беспечный рыжий
Лечил нас хохотом беззлобным.
Заботясь о своем престиже,
Не помышлял о месте лобном.
Теперь иначе всё – печально
В иронии купаться едкой,
И понимать – жизнь театральна -
Спектакль проходит незаметно.

Иллюстрация из интернета