Не хочу снимать кольцо на ночь

Андрей Аристархов
        ЗВ

Не хочу снимать кольцо
       на ночь.
Не хочу снимать с себя –
       время.
И – спасибо, дорогой
       Палыч,
За нелегкое твоё
       бремя.

Я беру его –
                ослабь руки.
Забираю дочь твою
                вовсе.
Забираю все твои
                муки,
Уношу к себе, в свою
                осень.

Ты не бойся, я, как ты –
                строгий.
Не волнуйся, я, как ты -
                чуткий.
Я целую ей твои
                ноги,
Я целую ей твои
                руки.