Май

Люся Щукина
Когда листает календарь,
Отчаяньем не опалёна,
Моя рука, мой острый взгляд,
Везеньем страстным заражённый,
Как прежде рыскает тебя.

В ночи твой город освещён,
Святым божественным и пряным,
Как материнским молоком,
Лучом насыщенно - упрямым,
И пахнет свежим пирогом.

Всё помню: жаворонком звонким
Твой падал ключ, с моей руки,
Я всхлипнула обидно тонко,
С окна смеялось жарко солнце...
Цветет сирень - так пахнешь ты.