Ссора

Владимир Хильченко
Решил сгоряча,что уже ко мне ты не та,
Поругавшись с тобою по дурости.
По лестнице,что всегда так не вымыта,
Сбежал от твоей женской глупости.

Провожая глазами прохожих,
Проходя по проспекту прямому,
Мыслей было мало погожих,
Придавался взгляду немому.

В думах медленно погасая,
Проходя мимо урны дымящей,
Окурок докуренный не бросая,
Дал монету старушке просящей.

Отраженный сетчаткой свет
Норовил по новому в глаз.
Кто то мне бросил небрежно-привет
И на секунду от одиночества спас.

В шуме,шарканье тротуарном,
От снующих людей и поющих шин,
Наслаждался смогом угарным
От мелькающих мимо машин.

Так и блуждал один по городу,
Умудрился к еде аппетит нагулять.
И думал не отрастить ли мне бороду,
Чтоб меньше внимания бритью уделять.

На повороте замедлил шаг,
Кто то мне на ногу наступил.
Сегодня язык не стал мне враг,
Терпение к обидчику проявил.

Лестница в подъезде как прежде не вымыта,
Из квартиры приятный запах пахнул.
Ты встретила и накормила досыта-
Побрился и сладко заснул...