Плачут вскрытые вены

Дмитрий Рябинин 3
Плачут вскрытые вены,
тенью по тонкой бумаге,
гении пишут на стенах,
кровью из этих вен.
Я в гениальных рисунках,
многое не понимаю,
но преклоняю колена
возле исписанных стен.

Гении! Где эти брызги,
умных полотен ваших?
Лезвии бритвы с визгом,
точно напишет холст.
Гордость! Я падаю низко,
но и не падать страшно,
если объятья близко,
если сюжет так прост.

Гении — лгать не надо!
Правда — дороже истин.
В каждом рисунке вашем,
чья — то чужая боль.
Гении, - мне очень страшно,
и очень сладко падать,
пусть, словно в спину выстрел,
эта, — без правил, — любовь.

Плачут вскрытые вены,
тенью, в объятьях бумажных,
гении пишут на стенах,
кровью из вскрытых вен.
Гении! Мне очень важно,
знать, как без боли падать,
чтобы мне не было страшно,
чтоб не разбить колен.

© Дмитрий Рябинин