Океан

Дарья Джонс
Я настолько тебя люблю, что хочу орать.
Твои руки на мне, как на старом рабе оковы.
В демонический ад превратилась моя кровать,
Чтоб с утра я не смог пожалеть и о чём-то вспомнить.
Но в преддверии дня, задыхаясь среди теней,
Я беспомощно-зло по полу скребу руками.
Моя гавань для потерявшихся кораблей,
Словно символ, что было прожито, но не нами.
Что ладони твои по коже рисунком рун
Обжигают, таранят грудь и мазками крови
Намекают, что к воскресению я умру…
Что пора поменять замки и убрать пароли.
Но я так ненавистно сильно тебя люблю,
Что любые попытки просто сойти с дистанций,
Так сказать, нестерпимо быстро летят к нулю,
Не имея попыток уйти, возжелав остаться.

Я так сильно уже запутался и устал,
Что хоть лезь на карниз, хоть вгрызайся в чужие плечи,
Но разрушен и залит кровью наш пьедестал.
Да и время, по сути дела, совсем не лечит.
Только голос твой неуместный срывает кран,
Отпуская на волю и чувства, и шум прибоя.

Заходя по макушку в бушующий океан,
Я вдыхаю всей грудью, чтоб больше не быть с тобою.