Каштаны

Ладо Светозаръ
С небес пахнуло жаром, но закат
Не разгорелся. Северные ветры
Скопытили тепло, сыпнули град,
И упредили приближенье лета.

Каштан прикрылся жухлою листвой.
Пусть у синоптиков иной прогноз погоды –
Извечный предоктябрьский непокой
И в мае нас на улицах находит.

Так кстати плащ, а с ним и черный зонт.
Втроем легко бродить по тротуару.
В календаре, как видно, не сезон.
Но мы живем совсем не календарно.

Не думая который нынче день,
И что там отражается в скрижалях - 
Не сыростью, но свежестью идей,
Идущих в непогоду заряжает.