Счастливый платок

Светлана Моисеева 5
                И пришлю тебе странный подарок -
                Мой заветный душистый платок.
                Анна Ахматова

Взяла за привычку от радости плакать:
Как радость – так в слёзы. И что за дела?
Чтоб в доме изжить каждодневную слякоть,
Для счастья особый платок завела.

По краю платка – кружевная каёмка,
Затейливой вязью – цветов бирюза…
Чтоб зря драгоценный платочек не комкать,
Я бережно им промокаю глаза.

Стираю и глажу, и снова стираю:
Он должен быть в форме – иначе никак!
Особо усердно готовилась к маю:
На светлые слёзы он главный мастак!

От песен военных, от звона медалей
Намокли ресницы и в горле комок,
А сколько всего в День рожденья сказали –
Платок в три секунды до нитки промок!

Последних звонков легкокрылые вальсы
По коже мурашек пускали стада,
И им светлой влаги запасец достался:
Сто раз выпускала – без слёз никогда!

Любимого голоса шорох заветный
И утро, одно на двоих, как в раю, –
Ныряет в кармашек рука неприметно:
Я снова счастливый платок достаю…

Дай Бог, чтоб за близких душа не болела,
Чтоб счастью со мною – всегда по пути,
Чтоб  чудо-платок не остался без дела
И чтобы такой же второй завести!