Щедрик Кирдык

Максимилиан Агнэлий
Дайте нам газ, дайте нам свет,
лучшей Страны в мире нет!

Здесь в Рождество кушают плоть
младенцев Христа. Хлеба ломоть –
Змей причастил, Ирод учил,
от Божьей любви нас отлучил.

Вот Благодать – распоясать
душу свою, вечно плясать.

Вечное Зло лучше любви!
Вечное Зло – просто плыви!
Щедрое Зло – делай что хошь!
Щедрое Зло даст тебе грош!

Вот Благодать – распоясать
душу свою, вечно плясать.
Щедрик, ще дрык, щедрик, ще дрык...
Ще не вмерла... ещё не кирдык...

Песни поём – жалобный стон:
дай нам ножи наш Обамон!


_______________________________
Щедрый вечер – закончился пост, и на стол можно ставить мясные блюда.
Щедрик – derivatum, производное от щедрый, ср. щедрователь
"благородный пожертвователь, основатель".

Щедрик, щедрик, щедривочка,
Прилетела ласточка,
Стала щебетать,
Хозяина вызывать:
Выйди, выйди хозяин,
Посмотри на загон,
Там овечки окотились,
И ягнята народились.
У тебя весь товар хороший,
Получишь меру грошей.
Если не гроши, то отбросы,
У тебя жена черноброва.
Щедрик, щедрик, щедривочка,
Прилетела ласточка.

Щедрик, щедрик, щедрівочка,
Прилетіла ластівочка,
Стала собі щебетати,
Господаря викликати:
«Вийди, вийди, господарю,
Подивися на кошару, -
Там овечки покотились,
А ягнички народились.
В тебе товар весь хороший,
Будеш мати мірку грошей,
Хоч не гроші, то полова,
В тебе жінка чорноброва.»
Щедрик, щедрик, щедрівочка,
Прилетіла ластівочка.

Щедрик - Найпопулярніша різдвяна українська мелодія - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=v46lvyB0FyE