Плинтус

Дмитрий Рябинин 3
Нас с тобой извлекли из одной полосы,
эта жизнь на двоих, как компьютерный вирус.
Но в надежде найти, запускаем носы,
в то, что спрятано было за плинтус.

Нас с тобой извлекли из античности вер,
из пеленок небес развернули на время,
чтоб заполнило чьих-то ошибок пробел,
Это плинтусовое племя.

Было больно тому, кто кричал вдоль хребтов,
было сладко — кто пил этот голос.
Нас с тобой извлекли из погнутых крестов,
из вороньего вырвали горла.

Где свергают царей, и возводят на трон,
ливнем головы катят со склона.
Нам с тобою один предназначен поклон,
из того не подняться поклона.

Нас с тобой извлекли из похмелья зимы,
дали, черное, в руки кадило.
Если вечность за плинтусом корчились мы,
значит что-то там все — таки было.

Но покуда кричат над душой журавли,
Вечной Матери крестные муки,
тех, кого из разбитых зеркал извлекли,
обнимают горячие руки.

Нас с тобой извлекли в суету и печаль,
Дали жизнь на двоих, без раздела.
Тихо плачущей женщины тает свеча,
жить за плинтусом  жизнь не хотела.