Мысли о вере

Светлана Перегудова 2
В тёмной унылой маршрутке
тускло лампа горела.
Женщина в дальнем углу
над книжкой церковной сидела.

Мелькали огни и машины,
сгущалась палитра ночи,
Но не поднимала от книги
молитвенница головы.

Всё тише людей пересуды,
всё громче дыханье зимы:
водителя голос простужен…
Без слов всем молитвы ясны.

В кружении дел и желаний,
в потоке обычных утех,
забыли, зачем люди носят
простой под рубахою крест.

Земное течение жизни,
проблемы, проблемы в быту,
уносят безумным потоком
от главного за версту.

Почаще смотрите в небо!
Цените в ладонях мечту,
и обходите неверующих
околицей за версту.
                30.10.2014