День июньский гулял

Владимир Болкунов
 Травы ноги плели,
 Воздух ноздри дурманил.
 Молодые шмели
 Над люцерной дрожали.
 
 День июньский гулял
 Приглашая к участию,
 Под ногами линял
 Пятнами поцветастее.

 Аромат зазывал,
 Как пирог земляничный.
 Выше всяких похвал
 Был распев мелодичный.

 Покрывало взметнулось
 И рассыпалось в пятна,
 Будто небо чихнуло
 Через ситец халатный.