Горько! Как горько!

Дмитрий Рябинин 3
Горько! Как горько!
Болеть, закрывая глаза в темноте.
Тупою иголкой в левом боку,
как стрелка в часах — зашито и тикает.
Входят не те.

Длинные, длинные струи,
в сумрак лиловый прячут следы.
Придумай хоть ты,
новое в новой,
выплюнутой красоты.

Горько, как привкус долгий.
Запитый и только!
Вытряс другую тонкость.
Сколько? За эту горькость?

Сплю на простой простыне деревянной,
Горько! Как горько! День безымянный,
в синеватой утренней жилке,
облака на подстилке,
как Голгофы живые кресты.
Оживают ухмылки,
выплюнутой красоты.

Горько! Не сладко,
болеть, если сходишь с ума
для себя. Простою заплаткой
в левом боку, вшито и требует жить.
Но закрыты дома,
в горле снежит.

Сплю на столе,
упокой головы на руках.
Горько! Как горько мне!
Плачет в белых чулках
зимняя стужа. Боюсь,
стану не нужен себе,
и когда-то умру на столбе.
И позорно влюблюсь...
На безлюдной земле,
как горько мне...

© Дмитрий Рябинин