Дорога к пророку

Светлана Перегудова 2
Просторы, просторы, что сил нет объять
земную обитель, Твою благодать.

Дорога к пророку покрыта святыми.
Молиться усердно за нас будет с ними.

Спаси нас, унылых, спаси нас, скорбящих!
К тебе едем мы, не призри нас, просящих!
С любовью и верой, с мольбой о прощенье,
прошу: умоли о моем просвещенье!

Открой там, где небо вонзается в землю,
зачем я пришла, и о чем я невнемлю?
Что важное в жизни, а что – ерунда,
и что унесет с благодатью вода.

Какие вопросы можно решить,
какие мне следует просто забыть?
И то, что сокрыто от глаз, пониманья,
Молитвой откроется для созиданья.

Где силы черпать, где искать оправданье
и радость откроет секреты призванья.
                05.07.2014