Искусства любви - Живопись

Людмила Лесных
Нарисовал любимую художник,
Портрет ей показался непохож.
"Другой рисуй! А этот - уничтожь!" -
Был приговор любимой непреложным.

Ослушаться приказа не посмев,
Художник холст терзал и так, и этак, -
Ее он рисовал ню и одетой,
Анфас и в профиль... Бился, словно лев,

Но были тщетны все его усилья.
В конце концов, холст тоже не скала -
Он разорвался, - пала и Бастилия!
Любимая - к фотографу ушла.

3 июня 2016