И опять про кота

Юлия Морозная
Тороплюсь, возвращаясь с работы.
Дома кот, озорник, прохиндей
Проживает без всякой заботы,
Потому что не ловит мышей.
Но кошачий инстинкт не утрачен,
Лето жаром своим полыхнёт,
Выезжаем семейством на дачу,
Главный в нашей компании - кот.
Эй, держитесь вы, серые мыши!
Птицы, тоже смотрите вострей.
По деревьям полезет, по крышам,
На охоту пойдёт котофей.
Как то раз стайка шустрых синичек
Закружилась над нашим двором.
На высокое дерево птички
Сели пёстрым поющим шатром.
Помню, это была облепиха.
Заприметил гостей кот-усач.
На неё он вскарабкался лихо,
Полосатый, пушистый трюкач.
Но вспорхнули разумные птахи,
Лишь одна не пыталась взлететь.
Вряд ли мучили хитрую страхи,
На врага она стала глядеть.
Так сидели на веточках разных.
Он - с природным азартом. Она,
Не забыв о кошачьих соблазнах,
Насладилась победой сполна.