Такой

Юрий Пархимчик
Я не лучше и не хуже,
Я такой, как есть!
Самому свою судьбину
До конца и несть.
Всю испить ее, изведать –
Не смотря на вкус:
Я, Иуда!
И Пилат, я!
Я же – Иисус!
Предавал себя не раз я,
И не раз – судил.
Сам судьбу на перекрестке
На кресте прибил.
За свои грехи прощал всех,
За чужие – рвал.
Душу прятал в рваных ранах,
После - обнажал.
Я и лучше! Я и хуже!
Не такой, как все…
То пылаю среди стужи,
То трясусь в огне.