Тишина

Рита Круглякова
Так меркнут упавшие звезды, коснувшись дна
Полночного  моря, качнув водяную гладь,
Когда перекроет дыхание тишина,
Готовая вырваться, вздрогнуть и зазвучать
Пронзительней зимнего ветра, острей ножа,
Чуть слышимым звуком и музыкой без границ.
На кончиках пальцев вибрируя и дрожа,
Роняя по капле стихи в белизну страниц.
А в небо уткнется отточенный лунный рог,
Февраль  содрогнется, израненный и больной.
И я попрошу что-то вроде: «Не дай мне Бог
Наполниться вновь оглушительной тишиной»,
Чтоб не задохнуться, не сдаться на полпути,
Не встать истуканом у чьих-то чужих дверей,
Понять, что друг другу мы будем теперь светить
Холодными точками уличных фонарей.