Неугодная

Дмитрий Рябинин 3
С сильным ветром наравне. Что ты сделала?
Приколочено к земле, ржавый дым.
Неугодная - катись, в теле вены я,
раскидал, и губы стер о цветы.

Я задрал глаза на вдох, ты не выдохнешь,
и руками пригубил хмель венцов.
Неугодная, ну как, ветер вымоешь?
Что ты сделала! Открыла лицо.

С ветром ты отоспалась. Что ты сделала?
Наблудила, ржавый дым прокляла.
Ну, наелась, напилась солнца спелого,
за грудки меня взяла со стола.

В горы ветер, с гор ответ одинаковый,
приколочено к земле, камнем в рай.
Хочешь, - ласково целуй, хочешь, - дракою,
раскидались с губ слова, - собирай.

С сильным ветром не устать. Небо с осени,
там, в амбаре заспалось, разбуди.
Разных жизней и с другой всласть накосим мы,
неугодная моя, - уходи.

© Дмитрий Рябинин