Леди Смерть

Дмитрий Рябинин 3
(подражание Э.Э.Каммингсу)
______________________________________
Смотри, как плачет синеглазый мальчик,
рукой пытаясь слезы утереть.
Ответь мне, что все это может значить,
О, Леди Смерть?

Не подходи безликая, не трогай,
оставь его познать и мед и плеть,
он сам когда-нибудь найдет к тебе дорогу,
О, Леди Смерть!

Он сам взывать к тебе однажды станет,
запутавшись в свою судьбу как в сеть.
Перед тобою на колени встанет,
О, Леди Смерть!

Когда ты насладишься этой болью,
то бросишь в ад его, захлопнув пекла клеть.
И слуг своих поставишь к изголовью,
О, Леди Смерть!

Он станет в этой вечности томиться,
твое дитя, твой скорбный, белый лик.
О, Леди, видишь, как слеза его искриться?
Послушай, Леди, этот детский крик.

Ну, а сейчас, взгляни еще раз, как он плачет,
и мне ответь:
Как нравиться тебе, твой синеглазый мальчик,
А, Леди Смерть?

© Дмитрий Рябинин